Sie sind hier: Startseite » Berichte

Libori-Pokal in Paderborn: Adam Misaew gewinnt bei Neuauflage

Bericht vom 29.03.00 - Autor: Alexander Schmitz

Nach über einem Jahrzehnt Pause erlebte Judo-Libori-Pokalturnier des TV 1875 Paderborn eine Neuauflage. Mehr als 100 Judoka der Altersklassen U16 und U19 aus den Bezirken Arnsberg, Detmold und Münster sowie aus den benachbarten Bundesländern Hessen und Niedersachsen kämpften um Siege und Platzierungen. In den starken Feldern konnten sich auch einige TV-Judoka auszeichnen: Adam Misaew gewann die U16-Konkurrenz bis 60 Kilogramm durch drei saubere Ippon-Siege. Besonders im Finale zeigte er spektakuläre Wurftechniken über die Hüfte. Trainingskollege Kai Wilzki wurde in der gleichen Gewichtsklasse Fünfter, während Jonas Kannenberg (-50 kg) und Heiko Heiermeyer (+73 kg) als Dritte jeweils den Sprung auf das Podium schafften. In der U19 waren mit Milan Meiners (-73 kg) und Frederik Brett (-81 kg) zwei weitere TV-Judokas am Start. In mittelgroßen Teilnehmerfeldern verpassten beide trotz mehrerer Siege als Fünfte jeweils knapp das Podest.