Sie sind hier: Startseite » Berichte

Pokalgewinne für TV 1875

Bericht vom 01.12.02 - Autor: Webmaster

Mit vielen jungen und alten, leichten und schweren, männlichen und weiblichen Judokas reiste der TV nach Schloß Neuhaus zur dritten Kreisliga an. Bei der Abreise hatten sich noch drei der zehn Pokale dazugesellt. Aber von Anfang an: Anders als bei den anderen Kreisligen startete man nun in umgekehrter Reihenfolge mit den Kämpfen. Bei den Männern stachen besonders zwei teaminterne Duelle hervor. Im ersten konnte Tobias Graf in der Klasse bis 66 kg einen klaren Sieg gegen Thomas Tegetmeyer feiern. Inder Endabrechnung belegten sie die Plätze 2 und 4. Thomas Gerling und Alexander Schmitz standen sich in der Klasse bis 81 kg. 4:55 Minuten währte der ziemlich ausgeglichene Kampf zweier Judokas, die wirklich das Allerletzte aus sich herausholten. Am Ende hatte Thomas das bessere Ende für sich. Ohne einen Kampf gegen einen Vereinskollegen, dafür aber mit drei blitzsauberen Ippons erreichte Manuel Budde in der Klasse bis 73 kg den ersten Platz. Bei den Frauen traten mit Anike Lockmann, Julia Niemeyer und Julia Timmermann drei TV-Kämpferinnen in der Klasse bis 63 kg an. Am Ende belegten sie die Plätze 1,2 und 4. In der Klasse bis 78 kg erreichte Daniela Glahn den ersten Platz. Genauso wie Anike Lockmann schaffte Melanie Kemper in der Klasse bis 70 kg mit vier Siegen den ersten Platz. Lisa Herlich belegte Platz drei. Ebenfalls in der U15 überzeugend waren Verena Reitemeier (-48 kg) und Lea Lockmann (-57 kg), die sicher den ersten Platz belegten. Sabrina Bobbert (-52 kg) und Christine Kestner (-63 kg) rundeten mit ihren zweiten Plätzen das gute Ergebnis der weiblichen U15 ab, die wie fast alle im Mädchen- bzw. Damenteam des TV mit Podestplätzen und Medaillen glänzen konnten. Bei den Jungen gab es in den Klassen bis 46 und 60 kg jeweils ein Duell zweier TVer um den ersten Platz, da alle anderen Gegner geschlagen wurden. Mario Peschka besiegte Lucas Müller, und Timo Peschka unterlag Sebastian Schläfereit. Dazu holte Christian Bentler (-55 kg) nach zwei Siegen gegen Teamkollegen noch den dritten Platz. Das Team der U13er erreichte diesmal durch Oliver Langlitz (-29 kg) und Melanie Bendix (-40 kg) nur zwei erste Plätze. Dafür hagelte es aber zweite und dritte Plätze. Jasper Filaretow und Lukas Wolfförster (-46 kg) sowie Bastian Schmidt und Florian Salim (-55 kg) sorgten für zwei TVer auf dem Podest. Dazu kamen noch die zweiten Plätze von Dominik Brett (-50 kg), Saskia Bücker (-52 kg) und Eugen Wiebe (+60 kg) sowie die dritten Plätze von Franz Jaspers (-32 kg), Christian Voß (-35 kg) und Christoph Gehnen (-38 kg). Auch die U11-Kämpfer zeigten sich von ihrer guten Seite und kämpften erfolgreich und überzeugend. Besonders Dario Sanchez (-46 kg) war gut drauf, denn er siegte zweimal mit Ippon. Aber auch Amelie Kröger (-28 kg), Timo Kramm (-29 kg) und Friederike Lex (-40 kg) mit zweiten Plätzen sowie Elias Langlitz (-26 kg), Anna-Sophie Schedler (-28 kg), Matthias Rammert (-42 kg) und Stefan Kleinhagenbrock (+46 kg) steuerten einige Punkte für die Gesamtwertung bei. Diese Gesamtwertung wurde am Ende von allen erwartet. Am Ende hieß es dann dreimal: "Und der erste Platz geht an den TV 1875 Paderborn!" Nämlich bei der U13 männlich, den Männern und den Frauen. Dazu kamen dann in allen anderen Klassen zweite oder dritte Plätze. Insgesamt ein hervorragendes Ergebnis zum Jahresausklang, das hoffentlich nächstes Jahr wiederholt wird.